+7 922 178-22-05
+7 902 255-17-94
Екатеринбург

Подробней о технологии монолитного строительства

На строительной площадке в первую очередь делается разбивка по проекту заказчика .

Затем планировка земельного участка - разработка грунта экскаватором под фундамент.

Засыпка скального грунта с прокладкой коммуникаций из скважины и канализационных труб от септика.

Производится заливка бетонной плиты с укладкой арматуры внутри и снаружи.

Далее, на монолитной плите цокольного перекрытия собирается коробка будущего строения из модулей несъемной опалубки. Модуль представляют собой две плиты плотного пенополистирола, соединенные между собой прочными перемычками. В полости между модулями закладывается арматура. 

 

 

После возведения наружных и несущих стен устанавливается опалубка перекрытия. 

Заливка бетона производится бетононасосом на перекрытие и стены. Заполнение стен достигается сваливанием раствора в полости модулей несъемной опалубки. Устранение воздушных полостей достигается вибрационной машиной по ГОСТу.

Заливка стен и перекрытия этажа производится за одну рабочую смену!

Конструкция идеально выдерживает геометрические размеры стен, обеспечивая герметичность соединений и блокируя утечку бетона. Ровная поверхностью пенополистирольной несъемной опалубки, готова под отделку любыми материалами после выстаивания бетона по ГОСТу.

Отделка крепится либо клеевым соединением с полистиролом, либо механическим креплением в тело бетона. Таким образом, применяя технологию монолитного строительства с пенополистирольной несъемной опалубкой, в ходе одной технологической операции возводится монолитная железобетонная стена, имеющая с внутренней и наружной сторон тепло- и звукоизоляционную оболочку, которая полностью исключает образование мостов холода.

Наружный слой утеплителя ограждает и защищает монолитную конструкцию, от воздействия внешних факторов окружающей среды, в частности от промерзания, а внутренний слой служит барьером по теплообмену между нагретым воздухом внутренних помещений дома и стенами.

Преимущества несъемной опалубки:

Конструкции, возведенные с приминением модулей несъемной опалубки Thermodul, цельномонолитные и не имеют соединительных швов.

Экономия средств

Стоимость строительства дома по технологии из несъемной опалубки по сравнению с традиционными технологиями ниже, порядка 20-40%. При этом, экономия затрат на обустройство фундамента составляет 25-30% (за счет значительного облегчения строительной конструкции), и, благодаря простоте системы, трудовые затраты уменьшаются в 3-4 раза.

Быстрое строительство

На 60%, по сравнению с другими традиционными способами строительства, сокращается время возведения здания (одноэтажную коробку 100м2 три человека соберут за 4 дня). Всю пенополистирольную опалубку можно привезти на одной машине и монтировать руками. Кроме того, такие строения не дают усадку, можно сразу начинать отделку дома.

Энергосбережение

По своей теплопроводности стена, построенная с использованием системы несъемной опалубки из пенополистирола, заменяет кирпичную стену толщиной 2,5 метра. Затраты на отопление здания будут в 3-3,5 раза меньше, по сравнению с обыкновенным кирпичным домом. В таком доме тепло зимой и прохладно летом.

Экономия пространства

Стена дома построенного из несъемной опалубки примерно в два раза тоньше стандартной кирпичной стены с утеплителем. За счет этого внутреннее пространство дома становится больше. Например, при возведении дома 10х10м, можно получить до 20 кв. метров дополнительной площади.

Отличная звукоизоляция

Благодаря звукопоглощающим качествам пенополистирола, стены системы несъемной опалубки позволяют снизить громкость звука на 50 дб.

Любая отделка

Здание, построенное из несъемной опалубки, имеет идеально ровные стены и углы, что позволяет использовать для наружной и внутренней отделки самые разнообразные материалы. Возможно применение штукатурки, в том числе декоративной, сайдинга, природного камня, облицовочной плитки, вентилируемого фасада, гипсокартона и др.

Эстетичное проведение коммуникаций

После возведения несущих стен их внутренняя сторона представляет собой ровный слой утеплителя из пенополистирола, который служит прекрасным укрытием для труб тепло-, водоснабжения и других коммуникаций. Достаточно раскаленной проволочной петлей или острым ножом прорезать канавки необходимой ширины и глубины. Наружу будут выступать только фланцы труб для подсоединения радиаторов отопления или кранов водоснабжения. Аналогичным образом в стене прячется электропроводка, заключенная в гибком металлическом кожухе. Крепить к стене телевизор или шкаф нужно с помощью анкеров, которые забуриваются до бетона сквозь пенополистерол.

Круглогодичный цикл строительства

Дома из несъемной опалубки можно возводить на грунтах любого типа, в любое время года, при любых климатических условиях. По этому принципу строятся многоквартирные монолитные жилые дома. Отпадает необходимость увязывать планы со строительными сезонами. Технология позволяет застывать бетону при собственной температуре в любое время года - бетон заливается в модули несъемной опалубки как в термос.

Пожаробезопасность

Пенополистирол ПСВ-С (полистирол вспенивающийся самозатухающий) из которого производятся блоки несъемной опалубки относятся к группе горючести строительных материалов Г-2 (умеренная горючесть). Антипиреновые добавки, входящие в состав, препятствуют развитию процесса горения пенополистирола, и на протяжении 3-4 секунд происходит процесс самозатухания. Заполненная бетоном стена толщиной 250 мм, построенная из несъемной опалубки, имеет коэффициент огнестойкости 2,5 часа.

Экологическая чистота

Пенополистирол, на 97% состоящий из воздуха, является экологически чистым и паропроницаемым материалом, он не радиоактивен. К примеру, из него изготавливают упаковку для пищевых продуктов. Пенополистирол химически нейтрален, не является питательной средой для бактерий и плесневых грибков, устойчив к влажности, не разлагается и не загрязняет грунтовые воды. За счет установки армирующей сетки с наружней и внутренней сторон модуля опалубки, появление насекомых и грызунов будет исключено.

Долговечность

Бетон, защищенный полистирольным модулем, находится все время в одном температурно-влажностном режиме, набирая максимальную прочность, поэтому стены будут очень прочные. Конечно, говорить о том, что такой вид строительства проверен временем, пока еще рано, ведь производство ППС началось только в 50-х годах. Но заключение ученых испытательной лаборатории НИИСФ уже в наши дни свидетельствует о том, что «пенополистирол успешно выдержал циклические испытания на температурно-влажностные воздействия в количестве 80 условных лет эксплуатации в многослойных ограждающих конструкциях с амплитудой воздействий ± 40° С». Т.е. строение из несъемной опалубки не потребует ремонта минимум 80 лет! А учитывая, что в реальной жизни температурные воздействия на дом будут менее агрессивные, чем в лабораторных испытаниях, можно говорить о том, что дом прослужит Вам и Вашей семье более 100 лет.

Сохранение ландшафта

Благодаря тому, что для возведения сооружений с использованием несъемной опалубки не требуется мощной строительной площадки и тяжелой техники, можно сохранить все ландшафтные особенности участка.

Сейсмостойкость

Прочность настоящего монолита позволяет возводить жилые дома высотой до 51 метра с сейсмической стойкостью до10 баллов.